понедельник, 28 марта 2011 г.

Львов. Поход в ресторан "Криївка"

Львов. Вечер. Наша команда решила где-то провести интересно время и поужинать. Грех было этим не воспользоваться.
Мы как раз жили в центре города, и отправились на поиски такого места.
Я, как и мои коллеги, уже давно слышал о ресторане «Криївка». Вот о нем и спросили проходивших мимо людей. А нам говорят - «Да вот же он».  Мы как раз были на площади Рынок и стояли возле самого ресторана. Ничем не приметный подъезд. Не вывесок, не рекламы. А в подъезде, снова же, ни чем не примечательная деревянная дверь. Правда, она часто открывается и закрывается, и народ входил и выходил активненько.
Постучали. Открыл пан в форме бойца Украинской Повстанческой Армии с автоматом в руках, и спросил пароль. Ну, мы знали его и сами, но нам и люди, которые указали на ресторан, тоже сказали. «Слава Украине!» «Героям слава!» - ответил нам вояк. – «Москали есть?». «А где же их нет?» - ответила моя коллега. На что я со смехом сказал, что сейчас сдам ее – у нее девичья фамилия была Москаленко. Вот повод для юмора.
Сразу хочу сказать для всех нелюбителей «националистов», что все это с юмором и своего рода игра. Уже со смехом и хорошим настроением выпили по наперстку предложенной нам для испытания медовухи. И только после этого были допущены в другую дверь, которая вела по каменным ступеням в подвал.
Вот если есть у нас в Украине светлые головы, то это люди, которые придумали, как можно удивить своих гостей, и не просто накормить их вкусно, но и оригинально развлечь и дать возможность познать историю.Я ни в коем случае не хочу рекламировать ресторан (мне это не зачем) просто хочу поделиться впечатлениями.
Залы подвала были стилизованы под партизанский схов, в которых прятались воины в лесах. Деревянные столы, железная посуда, на стенах оружие, на полотнах фото времен войны, атрибутика той подпольной жизни. Звучат песни партизан освободительного движения.
Очень оригинальное меню. Кухня национальная украинская, но каждое блюдо имеет свое криативное юморное название: «Сало кашерне по-гайдамацьки», "Пів метра ковбаси",«Хрінові яйця», Свиняча буженина «Жорік, хехде хох», «Солодкий перчик партизана» (Сладкий перчик партизана), «Цнотлива розвідниця» (Девственная разведчица), Борщ «Перше причастя героя», Яловичина грильована «Альошка з гебе», коктейли: «Потужний бац по голові», «Не крути писком», «За упокой Марксизму».
Атмосфера в ресторане самая благожелательная. Гости когут примерять на себе шенели и форму, сфоткаться с оружием.
В ресторане очень много гостей из других стран, и в том числе россиян. Всех рады видеть, если они, конечно, дружественны и с юмором.
Нам повезло наблюдать смену команд и это был забавный веселый перфоменс.
"Чого на гілляці ніхто не висить?
"Тільки що зняли й пустили на пів метра ковбаси"

Комментариев нет:

Отправить комментарий